Winterspeisekarte

Suppen

Rindssuppe mit Frittaten
Kaspressknödel
Fleischstrudel
Mostschaumsuppe mit Schwarzbrotwürferl

Hauptspeisen

Altwiener Suppentopf
Kräftige Rindssuppe mit Nudeln, gekochtem Schulterscherzl,
Wurzelgemüse und Schnittlauchröllchen

Wiener Schnitzel vom Schwein
Petersilienerdäpfel, Preiselbeeren, gem. Salat

Cordon bleu (Schwein oder Hendl)
gefüllt mit Landschinken und Käse
dazu Pommes und ein Schüsserl mit eingelegten
Äpfeln und Preiselbeeren

Backhendlsalat
gebackene Hendlstreifen auf einer gemischten Salatplatte
mit Joghurt-Honigdressing

Gegrillte Schweinsmedaillons (eher durchgebraten)
an sämiger Pfeffer-Rosmarinsoße, mit hausgemachten
Erdäpfellaibchen und gem. Salat

Unsere Mostviertel-Speisen

3erlei Knödel – die deftige Variante
je 1 Fleisch-, Speck- und Grammelknödel,
serviert auf einem Gupf Sauerkraut und Bratensaftl

Knödel Trilogie – die vegetarische Variante
je 1 Kren-Käse-, Rote Rüben- und Sellerieknödel
dazu eine Béchamelsoße und einen gem. Salat

Bauern Cordon bleu vom Schwein
gefüllt mit hausgeräuchertem Speck, Zwiebel und Käse,
dazu schmecken Braterdäpfel und Preiselbeeren

Kalbsrahmbeuschl mit Serviettenknödel

BIO-Rindsgulasch mit Serviettenknödel und Essiggurkerl

Nachspeisen

Topfenstrudel mit Birnenmus und Schlag
Bauernkrapfen mit Marillenmarmelade